Повышение пенсий детям-инвалидам и инвалидам с детства в 2017 году

Увеличение пенсий детям-инвалидам и инвалидам с детства в 2013 году

Российские власти намерены повысить социальную пенсию детям-инвалидам и инвалидам с детства уже в ближайшее время.

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон (№51-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном пенсионном обеспечении в РФ») о повышении социальной пенсии детям-инвалидам, соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации в понедельник.

Законопроектом предусматривается увеличить размер социальной пенсии детям-инвалидам и инвалидам с детства I группы до 13170 рублей в месяц (14487 рубля в месяц с учетом районного коэффициента 1,1).

Причем, как особо отмечается, новый размер социальной пенсии будет установлен с 1 апреля 2017 года, то есть пенсии пересчитают "задним числом".

Законопроект, направленный на совершенствование защиты детей, позволит повысить уровень пенсионного обеспечения более 764 тысяч семей, имеющих детей-инвалидов и инвалидов с детства I группы.

Справка:

• Социальная пенсия ребенку-инвалиду устанавливается на период инвалидности, определенный бюро медико-социальной экспертизы, но не более чем до дня исполнения ребенку 18 лет. После достижения ребенком-инвалидом 18-летнего возраста он может быть признан инвалидом с детства на основании заключения Федеральной службы медико-социальной экспертизы.

• В настоящее время средний размер социальной пенсии детей-инвалидов и инвалидов с детства I группы - 9253,43 рубля.