Повышение пенсий детям-инвалидам и инвалидам с детства в Крыму с 1 апреля 2017 года

Повышение пенсий по инвалидности в августе 2014 года в Крыму

По словам министра  труда и социальной защиты Республики Крым с 1 апреля 2014 года дети-инвалиды и инвалиды с детства начнут получать доплату к социальной пенсии. Дети-инвалиды были выделены в особую категорию, так как являются самой малозащищенной социальной группой.

Республиканский закон о социальной поддержке инвалидов с детства первой-второй групп и детей-инвалидов повысит социальные пенсии 13,1 тысячам инвалидам с детства первой и второй групп и детям-инвалидам до установленного в России уровня. Так, у инвалидов с детства первой группы и детей-инвалидов он достигнет 13170 рублей, у инвалидов с детства второй группы - 10177 рублей.

Инвалидов третьей группы повышение не коснется, так как размер государственной социальной помощи после повышения прожиточного минимума, достиг 4101,20 рублей, что превышает размер социальной пенсии в РФ для этой категории граждан (4215,90 руб.).

В августе будут выданы доплаты к пенсии как за июль, так и август всем детям-инвалидам и инвалидам с детства первой и второй групп. В результате данного увеличения социальные пенсии вырастут до размеров аналогичных пенсии в России. Пенсии в результате прибавки увеличатся практически в трое, что способствует материальной поддержке семей детьми инвалидами в составе.