Повышение социальных выплат в 2017, 2018, 2019 годах

Глава Минфина сообщил, что проект бюджета России предполагает индексацию социальных выплат в 2017 году на 5,8%, в 2018-2019 годах - на 4%. Он напомнил, что социальные выплаты по решению руководства страны должны индексироваться по более высоким темпам, чем уровень инфляции.

Социальные выплаты на ребенка

Социальная поддержка осуществляется еще до рождения ребенка, будущей мамочке на 30-й неделе беременности выдается родовой сертификат (на 28-й при многоплодной). Благодаря системе родовых сертификатов, женщина получает возможность выбора роддома и детского отделения, где будет бесплатно наблюдаться ребенок.

В этот же период трудоустроенным женщинам выплачивается пособие по беременности и родам (декретные выплаты).

После рождение ребенка выплачивается 1. единовременное пособие при рождении ребенка, 2. единовременное пособие за постановку на учет в ранние сроки беременности, 3, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1.5. лет. В каждом субъекте РФ существует целый ряд региональных социальных пособий при рождении ребенка.

Если родился второй ребенок, вы можете рассчитывать на получение материнского капитала.

При рождении третьего и последующего ребенка - на социальные льготы и пособия многодетным семьям.

Социальные стипендии студентам

Студентам, нуждающимся в социальной помощи, выплачивается социальная стипендия. К таким студентам относятся дети - сироты, инвалиды 1-2 групп, а в некоторых учреждения "социалка" выплачивается студентам, воспитывающим детей или учащимся из неполных семей.

Социальное пособие по безработице

Гражданину, оставшемуся без работы и вставшему на учет в центр занятости населения, выплачивается социальное пособие по безработице. Его размер составит от 850 до 4900 рублей ежемесячно. Если вы остались без официального трудоустройства и решили осуществлять предпринимательскую деятельность, центр занятости может вам выплатить субсидию на на развитие малого бизнеса в размере 58800 рублей. Для это го придется составить бизнес план и в дальнейшем отчитаться о целевом использовании денежных средств.

Социальная субсидия на оплату коммунальных услуг

В общем случае выплачивается гражданам, у которых расходы на оплату ЖКХ превышают 22% от дохода семьи. Субсидия на оплату коммунальных услуг выплачивается при условии отсутствия текущей задолженности. Каждые 6 месяцев необходимо заново подавать документы на этот вид социальной выплаты.

Социальная выплата на погребение

К сожалению, рано или поздно наступает момент утраты близкого человека. Выплата на похороны составляет 4764 руб. без учета районного коэффициента. В некоторых регионах назначается дополнительная выплата к социальному пособию на погребение (в г. Москва составляет 11 т.р.)