Повышения (индексации) пенсий в октябре 2016 года не будет

В настоящее время нет оснований для повторной индексации пенсий в октябре этого года. Об этом заявил глава министерства труда России Максим Топилин.

«Что касается второй индексации в октябре, то, в соответствии с распоряжением правительством, она будет заменена разовой выплатой в размере 5000 рублей. Эта мера направлена на то, чтобы сгладить инфляцию. С 2017 года индексация будет проходить в соответствии с законодательством исходя из уровня инфляции за прошедший год», - заявил министр.

С 1 февраля в РФ были повышены пенсии на 4%, что не соответствует с уровню инфляции прошлого года, который по официальным данным составил 12,9%.
Тем не менее, он подтвердил, что в 2017 будет увеличена пенсия. Ее размер будет повышен в соответствии с повышением прожиточного минимума, что составит примерно 5,9%.
В конце 2016 года вице-спикер Госдумы Андрей Исаев сообщил, что пенсии в России могут быть проиндексированы дважды. Тогда он говорил, что если общий уровень инфляции превысит 12%, то по закону правительство обязано проиндексировать пенсии до фактического уровня инфляции.

Вице-премьер Ольга Голодец заявила, что если инфляция значительно превысит прогнозируемые показатели, правительство готово дополнительно проиндексировать пенсии россиян.

Вице-премьер Игорь Шувалов выступал против дополнительного повышения пенсий, так как у государства в условиях кризиса нет на это средств.

Премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал, что правительство в будущем будут всегда индексировать пенсии в соответствии с реальным уровнем инфляции и пожелал всем хорошего настроения и попросил держаться.