Прибавка (индексация) пенсий военным с 1 января 2018 года


Пенсия военным пенсионерам в 2018 году

25 октября на заседании правительства, Владимир Путин поручил предусмотреть средства на индексацию военных пенсий и окладов действующих военных, которая должна состоятся 1 января 2018 года. Повышение коснется бывших военных и приравненных к ним лиц.

Размер военных пенсий в России находится в зависимости от размера оклада военнослужащих, который должен ежегодно увеличиваться, но не повышается с 2013 года из-за заморозки. Рост пенсионных выплат для военных происходит только за счет изменения так называемого понижающего коэффициента. Решение о его увеличении ежегодно принимает Правительство РФ. В 2017 году рост выплат по этой причине составил около 4% с повышение коэффициента до 72,23%.

Последние новости говорят, что изменений в размере понижающего коэффициента не будет. Пенсии повысятся за счет индексации окладов военным.

Заметим, что военные пенсионеры относятся к той категории граждан, которые вправе получать одновременно две пенсионные выплаты: от Министерства обороны или МВД и страховую в случае, когда после оставления службы они сумели заработать нужный стаж и ИПК для оформления.

Ожидать повышения пенсии военным с 1 января 2018 года стоит тем лицам, которые после оставления военной службы сумели заработать гражданскую страховую выплату. Она будет увеличена с начала года на 3,7%.