Сколько прибавят к пенсии с 1 февраля 2017 года


В феврале пенсии проиндексируют исходя из роста потребительских цен за 2016 год, средний размер выплат превысит 13700 тысяч рублей, сообщили в Пенсионном фонде.

Трудовые пенсии россиян с 1 февраля 2017 года вырастут на 5,8%, средний размер выплат превысит 13,7 тысяч рублей, повторная индексация пенсий возможна в октябре, сообщила пресс-служба Пенсионного фонда России (ПФР).

В результате индексации страховая пенсия по старости станет больше на 515 рублей, страховая пенсия по инвалидности на 215 рублей, страховая пенсия по случаю потери кормильца на 200 рублей.

В августе произойдет традиционный перерасчет трудовых пенсий работающих пенсионеров, напомнили в ПФР. "При этом в течение года минимальный уровень пенсионного обеспечения россиян будет по-прежнему не ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе, где он проживает. Если размер пенсии вкупе с другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами будет ниже прожиточного минимума, то ему будет установлена социальная доплата", — добавили в пресс-службе.