Срочно! Путин поручил выплатить всем военным пенсионерам по 5 тысяч рублей в январе 2017 года

Военные пенсионеры тоже должны получить единовременную выплату в 5 тысяч рублей, заявил президент Владимир Путин. Сейчас в законопроекте о выплате фигурируют лишь гражданские пенсионеры.

Военным пенсионерам, как и гражданским, необходимо предоставить единовременную денежную выплату в 5000 рублей, заявил президент Владимир Путин. Он попросил правительство внести дополнения в соответствующий законопроект, «чтобы эта мера поддержки коснулась всех категорий пенсионеров, включая военных и приравненных к ним категорий», передает «Интерфакс».

«Возможности такие у нас есть, в бюджете есть соответствующие ресурсы», — сказал Путин на совещании с членами Совета безопасности, отметив, что обсуждал эту проблему с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Военные пенсионеры «выпали» из законопроекта, хотя власти и договаривались, что единовременную выплату должны получить все категории пенсионеров, сказал президент.

«Я понимаю, наверное, логику авторов этого законопроекта: 24 тыс. — примерно средняя пенсия военных пенсионеров, 13 тыс. — в гражданском секторе. Тем не менее мы говорили, что эта мера будет касаться всех категорий. Мы с вами дорожим тем, о чем мы говорим, и люди знают, что мы стремимся к выполнению по максимуму того, что обещаем», — пояснил он.

Обновление от 9 ноября 2016 года

Депутаты дополнили законопроект, предусматривающий выплату пенсионерам единовременной выплаты пяти тысяч рублей, поправкой о военных пенсионерах, после чего Госдума приняла документ во втором чтении.

Военные пенсионеры получают пенсии из средств силовых ведомств (например Минобороны или МВД), а гражданские – из Пенсионного фонда.

Как заявил сегодня глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, теперь законопроект раскрывает "механизм получения единовременной выплаты для тех военных пенсионеров, которые получают двойную пенсию". При этом предполагается, что в случае, если гражданин получает пенсию по линии Пенсионного фонда и по линии силового ведомства, пять тысяч он получит по линии Пенсионного фонда. Если двойная пенсия получается по линии силового ведомства, то в этом случае пять тысяч пенсионер получит по линии силового ведомства.