Фрукты, которые помогают худеть

Несмотря на то, что диетологи и специалисты в области правильного питания регулярно напоминают нам, что пищи с отрицательной калорийностью не существует, мы продолжаем верить в лучшее. К счастью, на полках магазинов все еще можно обнаружить продукты, которые способствуют похудению. И нет, это не низкокалорийные йогурты или хлеб без глютена, но кое-что значительно более простое и при этом невероятно эффективное — фрукты.

Эксперты Keck Medicine of USC назвали фрукты, которые помогут вам похудеть. А мы резюмируем краткую информацию по теме, а заодно объясняем, чему именно они обязаны своими волшебными свойствами.

Арбуз

Арбуз на 90% состоит из воды, так что это определенно один из лучших фруктов, которые вы можете позволить себе в рамках диеты. При этом 100 граммов арбуза содержит всего 30 калорий, и это станет для вас приятным бонусом. Арбуз также станет отличным источником аргинина — аминокислоты, которая ускоряет сжигание жира в организме. Плюс, этот фрукт поможет избежать обезвоживания, даже если вы не выпиваете необходимые 2 литра воды в день.

Гуава

Тропический фрукт гуава — настоящий локомотив питательных веществ, который, кроме того, поможет вам избавиться от лишних килограммов без ущерба для суточной нормы белков, витаминов и клетчатки. Комбинация беспроигрышная, если учесть, то при условии небольшого количества легко усвояемых углеводов и нулевом уровне холестерина. Кроме того, мякоть гуавы содержит значительно меньше сахара в сравнении с другими фруктами (например, яблоками, апельсинами и виноградом).

Яблоки

Хорошая новость состоит в том, что если вы будете съедать всего одно яблоко в день — важно, чтобы оно было с кожурой — то обеспечите свой организм 4,4 граммами клетчатки, что составляет около 1/5 суточной потребности в ней. В дополнение к этому, яблоки являются хорошим источником волокна под названием пектин, так что потребление яблока или груши перед едой приводит к ускорению обмена веществ и более очевидной потере веса (по данным журнала Nutrition).

Грейпфрут

Фрукт, который был получен путем скрещивания помело с апельсином в 18 веке,  — еще один фантастический источник пектина. При этом в нем содержится большое количество витамина С, фолиевой кислоты и калия, а розовые и красные грейпфруты буквально упакованы витамином А и ликопином — фитохимическим элементом, который защищает стенки артерий от окислительного повреждения. Съедайте половину грейпфрута за 30 минут до еды, и это поможет вам быстрее получить чувство насыщения, а значит, и съедите вы меньше.

Бананы

Бананы неслучайно считаются идеальной финес-закуской: они полезнее, чем большая часть энергетических батончиков, так как последние могут содержать много сахара и химических элементов. И хотя средний банан содержит 27 граммов углеводов, фрукт способен остановить увеличение веса благодаря сравнительно низкой калорийности (105 калорий) и клетчатке (3 грамма). Также было доказано, что бананы способны бороться с мышечными спазмами, стабилизировать артериальное давление и предотвращать повышенную кислотность.

Томаты

Нет, мы не ошиблись: томат — действительно фрукт, а не овощ, который полон антиоксидантов и обладает уникальной способностью противостоять задержке воды в организме. Также томаты могут похвастаться минимальной калорийностью, содержат большое количество воды и здоровую дозу клетчатки. Но вы должны понимать, что невозможно терять вес, просто добавив в рацион все эти фрукты. А вот в сочетании с умеренной физической активностью и соблюдением основных принципов правильного питания (минимум фастфуда, максимум белка) кампания совершенно точно даст результат.