О компенсации за неиспользованный отпуск

В Трудовом Кодексе существует право на получение компенсации за неистраченные дни отпуска. О случаях, в которых можно воспользоваться такой возможностью, а также о прочих критериях данного вопроса говорим сегодня.

Когда выплачивается компенсация?

Ситуаций может быть несколько: при увольнении (бухгалтер подсчитывает количество не потраченных отпускных дней, затем начисляет компенсацию) и за дополнительный отпуск (к примеру, при длительности отпуска более 28 дней часть из положенного периода можно заменить деньгами; об этом можно прочитать в ст. 126 ТК РФ.).

Особенности расчёта

В первую очередь учитывают средний заработок. В случае увольнения все положенные выплаты, в том числе компенсация, реализуются в унифицированной форме Т-61. Но использовать такую форму нельзя, если сотрудник продолжает работать в фирме и при этом хочет компенсировать нерастраченные дни отпуска деньгами. Новую форму сначала самостоятельно разрабатывают в бухгалтерии, а потом отдают на утверждение руководству. А ещё можно просто добавить отдельную таблицу и графы в форму Т-60. Этот подход упрощает жизнь бухгалтеру, так как в одном документе можно высчитать сразу отпускные и компенсацию. Здесь важно учитывать календарные дни. Рассмотрим несколько примеров.

Пример первый. Кириллов Н. И. работает в коммерческой организации, продолжительность отпуска для всех сотрудников в которой одинакова и равняется 30 дням. В 2015 году его отпуск длился с 3 по 30 июля (т. е ровно 28 дней). А в феврале 2016 года он обратился к начальству с просьбой о предоставлении ему отпуска с 1 по 28 марта. При этом неиспользованные дни должны компенсировать деньгами. Таким образом видим, что в 2015 Кириллов не отдыхал несколько дней и в 2016 году ровно столько же. Это значит, что он может рассчитывать на компенсацию за четыре неиспользованных дня отдыха.

Во втором примере предположим, что тот же сотрудник уволился из организации в январе 2016 года, но не успел воспользоваться положенным отпуском в этом году. В результате получится, что кроме компенсации за дни, не потраченные на отпуск в прошлом году, ему полагается зарплата плюс стопроцентная выплата несостоявшегося отпуска за 30 дней.

Если имела место скоропостижной смерти сотрудника, его семья должна получить зарплату за прошлый месяц и компенсацию за неиспользованные дни отдыха. А вот на вопрос, каким образом высчитывать компенсацию работнику, который несколько лет не был в отпуске и вдруг решил им воспользоваться, в законодательстве чёткого ответа не существует.

О праве на отпуск

Возможность уходить в отпуск каждый год прописана в законе. Перенос отпуска на новый рабочий год стоит согласовывать с руководством или сотрудником отдела кадров. При двухлетнем отсутствии отпуска у своего сотрудника работодатель сильно рискует, так как идёт против закона. Здесь особенно важно отметить работников, задействованных на опасном или вредном для здоровья производстве. Таких сотрудников должны отпускать на отдых раз и даже два в год.

Когда дело касается сотрудника, который не увольняется, но просит компенсацию, можно сослаться на ст. 126 ТК РФ. Но из-за размытости формулировок в статье в бухгалтерии часто не могут определиться с количеством дней, не применённых как отпуск.